Rôti de porc de chez « Porc Qualité Ardenne » cuit à basse t° au goût de pizza
Ingrédients : Pour 4 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 10 + 4 min. Il y a du travail !
- 4 tranches de rôti de porc fermier de 100 g
- Farce
- 30 g d’ail frais émincé
- 150 g de tomate confite
- 25 g de câpres en rondelles
- 100 g d’oignon nouveau émincé finement
- 30 g d’olive noire en rondelles fines
- 4 feuilles de basilic et 4 feuilles de sauge ciselées
- Huile d’olive
- Sel et poivre noir
- Garnitures
- 4 fleurs de courgette farcies de mozzarella
- 200 g de sauce tomate classique
- 16 grosses câpres avec tige
- Copeaux de parmesan
- 16 olives noires
- 16 tomates cerises confites
- 16 feuilles de sauge et de basilic
Préparation :
Mélanger tous les éléments de la farce en terminant par sel, poivre et huile d’olive pour lier, réserver au frais.
Etaler les tranches de porc, saler et poivrer légèrement, les farcir avec le mélange précédent, rouler en serrant bien, percer d’un bâtonnet en bois et poser sur un plat, mettre au frais.
Colorer les cannellonis à la poêle avec de l’huile d’olive, sel et poivre, puis enfourner pour 10 minutes à 90°C, farcir les fleurs de courgette de mozzarella salée et poivrée et les cuire 4 minutes à la vapeur.
Dresser le cannelloni sur assiette, garnir de tous les éléments de garniture et terminer par quelques gouttes de sauce tomate chaude.
Bon appétit…
Philippe R.