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Rôti à la moutarde, orange et sirop de Liège

Ingrédients : Pour 6 personnes

  • 1 rôti de Porc Qualité Ardenne de 1,2kg
  • 3 c-à-s de sirop de liège
  • 3 c-à-s de sirop de moutarde à l’ancienne
  • 4 éclats d’ail
  • 1 orange
  • 1 gros rutabaga
  • 250 gr de champignons de paris
  • Huile d’olive, sel et poivre

PRÉPARATION (1h00) :

Par ce froid, rien de tel qu’un bon rôti gourmand et facile à faire…

Commencez par préparer votre rôti. Sortez-le du frigo 10-15 minutes avant de commencer pour qu’il ne soit pas trop froid (il risquerait de prendre un trop gros coup de chaud en passant au four). Enfoncez votre couteau à divers endroits du rôti pour pouvoir y enfoncer des demi-gousses d’ail pelées et des morceaux d’1/2 oranges en alternance.

Ensuite, badigeonnez généreusement le rôti de sirop de Liège. Pour évitez qu’il ne brûle, vous pouvez déjà le faire crouter dans le four à 120° durant 15-20 minutes. Durant ce temps, pelez le rutabaga et coupez-le en rondelles ou en morceaux selon le calibre.

Vous pouvez alors ajouter le rutabaga ainsi que les champignons, pressez sur les légumes le reste de l’orange, huilez, salez poivrez ET badigeonnez le rôti de moutarde à l’ancienne pour lui donner une belle croute généreuse. Montez le four à 180° et poursuivez la cuisson durant 40 minutes.

Servez avec une jolie salade par exemple. Et Bon appétit…

Vik’

Mais qui est Vik ?

Vik est une jeune cuisinière créative et passionnée de la région verviétoise. Elle a choisi de mettre en avant les produits PQA car elle aime les bons produits locaux et sains!

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