Minis sandwichs garnis
Ingrédients
- 1 rôti de porc de chez « Porc Qualité Ardenne »
- 3 chicons
- 2 berlingots de crème
- Un peu d’eau
- 2 oignons
- Du beurre
- De l’huile de truffe
- Parmesan
- Poivre et sel
- 2 cuillères à café de sucre brun
Des petits pains maison :
- 500g de farine
- 25g de levure fraiche de boulanger
- 10g de sel fin
- 25g de sucre en poudre
- 20cl d’eau tiède
- 8cl de lait tiède
- 1 œuf battu
- 30g de beurre ramolli
- Graines de sésame pour la déco
Préparation :
Pour la pâte de vos petits pains, versez tout d’abord la farine, le sel et le sucre dans un plat. Dans autre récipient, mélangez l’eau et le lait tièdes afin d’y ajouter la levure émiettée. Laissez reposer ce dernier mélange 10 minutes à température ambiante.
Commencez à pétrir la pâte tout en ajoutant petit-à-petit le mélange d’eau, de lait et de levure. Faites de même avec l’œuf battu et le beurre. Continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule bien lisse. Farinez le dessus de la pâte pour qu’elle ne colle pas et laissez-la reposer 2h à couvert et à température ambiante.
Formez des petites boules de pâtes de taille égale et disposez-les délicatement sur la plaque du four protégée par du papier cuisson ou aluminium. Parsemez-les de graines de sésame et enfournez 12 minutes à 200°C.
Pour la cuisson du rôti, coupez les chicons et les oignons en morceaux et faites-les revenir dans une casserole avec un fond de beurre, du poivre, du sel, du sucre brun et un peu d’huile de truffe. Ajoutez le rôti et saisissez-le de tous les côtés jusqu’à ce que l’extérieur soit bien cuit. Transvaser le tout dans un grand plat et aspergez-le de crème.
Enfournez le rôti 45 minutes à 180°C tout en aspergeant régulièrement de sauce et d’un peu d’eau. La dernière étape consiste à garnir les petits pains d’une fine tranche de rôti, d’un peu du mélange oignon-chicon, d’un soupçon d’huile de truffe et de quelques copeaux de parmesan. Vous pouvez savourer le reste du rôti avec quelques rondelles de pommes de terre cuites au four dans un mélange d’huile d’olive, d’herbes de Provence, de poivre et de sel.
Bon appétit…
Elsa
Elsa tient le compte « Healthy.Student.Food »
“Healthy student food” est né de ma passion pour la cuisine saine, rapide et pas cher. Depuis, je n’ai plus jamais quitté mes fourneaux et y consacre quasi chaque instant du peu de temps libre que je dispose dans ma vie de vétérinaire équin bien remplie. J’aime découvrir de nouvelles saveurs et façons de cuisiner. C’est pourquoi, j’adore me creuser la tête pour mettre des produits belges le plus possible en valeur !