Logo PQA

Hamburger d’ici et d’ailleurs

Ingrédients : Pour 2 personnes – 2 hamburgers

  • 2 steaks hachés Porc Qualité Ardenne
  • 2 pains aux graines de pavot
  • 2 chicons
  • 1 c.à.c. de miel
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 1 avocat
  • 2 poignées de roquette
  • Quelques tranches d’oignon rouge
  • Beurre et huile d’olive

Préparation (00h30) :

Le hamburger : ce grand classique qu’on adore et dans lequel on peut mettre tout ce qu’on aime… Je vous livre alors MA composition préférée…

Commencez par faire fondre les feuilles de chicons dans un peu de beurre. Ajoutez un peu d’eau si elles ont tendance à accrocher. Quand celles-ci sont bien fondantes, ajoutez le miel. Salez, poivrez.

Préparez les tranches d’avocat en le coupant en 2 sur la longueur. Enlevez le noyau et découpez quelques tranches que vous pouvez prélever à la cuillère.

Faites cuire à la poêle vos steaks hachés Porc Qualité Ardenne sur les 2 faces jusqu’à arriver à la cuisson de votre choix. Salez et poivrez. Coupez alors le feu, déposez les 4 tranches de fromage sur les steaks, recouvrez les d’un couvercle qui fait la taille de toute la poêle. Laissez poser durant 3 ou 4 minutes, en attendant que le fromage soit bien fondu.

Il ne vous reste plus qu’à dresser vos hamburgers de façon gourmande. Dans les pains légèrement grillés, ajoutez quelques brins de roquette puis les délicieux steaks Porc Qualité Ardenne avec le fromage fondu, les chicons au miel, quelques tranches d’avocat et les oignons rouges

Un vrai régal avec une bonne salade et des frites ! Bon appétit…

Vik’

Mais qui est Vik ?

Vik est une jeune cuisinière créative et passionnée de la région verviétoise. Elle a choisi de mettre en avant les produits PQA car elle aime les bons produits locaux et sains!

Pour découvrir ses activités :

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est WEBSITE-e1545407121247.jpg.
L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est FACEBOOK-e1545407153878.png.
L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est INSTAGRAM-e1545407171849.jpg.