Brochettes pêche – nectarine
Ingrédients :
Pour 4 personnes – 4 brochettes
- 1 rôti d’épaule de Porc Qualité Ardenne de 400 gr OU 1 filet pur de Porc Qualité Ardenne de 400 gr
- 1 pêche blanche bien mûre
- 1 nectarine bien mûre
- 1 oignon
Pour la marinade :
- 2 éclats d’ail frais
- ½ bouquet de coriandre ou de persil frais
- Huile d’olive
- Gros sel, poivre en moulin, paprika, gingembre en poudre ou frais
Préparation (1h00) :
L’été est déjà bien entamé, il ne dure pas très longtemps dans notre beau pays alors n’oubliez pas d’en profiter à fond. Pour ce faire, on allume le barbecue et on profite des fruits de saison avec cette recette de brochettes de Porc Qualité Ardenne.
Commencez par confectionner les brochettes en taillant la viande en gros cubes, la pêche et la nectarine et quartiers et l’oignon en gros morceaux. Enfilez alors les éléments, un après l’autre, sur des pics à brochette.
Pour faire une chouette marinade, mixez ou hachez grossièrement l’ail, les herbes fraîches, l’huile et les épices et badigeonnez vos délicieuses brochettes.
La cuisson est alors un peu délicate : elle nécessite une cuisson assez longue (pour que les fruits puissent un peu compoter) donc sur le haut du barbecue, au début, pour les cuire à cœur, puis plus proche du feu pour les marquer.
Pour les amateurs de sucrés-salés et pour tous les autres aussi, c’est un vrai régal ! Bon appétit…
Vik’
Mais qui est Vik ?
Vik est une jeune cuisinière créative et passionnée de la région verviétoise. Elle a choisi de mettre en avant les produits PQA car elle aime les bons produits locaux et sains!
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